其它資源

司法院訴訟外紛爭解決機構查詢平台

司法院為便利民眾查詢行政型或民間型ADR機構、團體所建置之平臺。

法務部全國法規資料庫

法務部於 90 年 4 月正式啟用全國法規資料庫入口網站,提供各界經由網際網路簡單、方便、公開查詢各政府部門最新發布之中央法規、行政規則、法規命令草案及地方自治法規等訊息,提供即時最新制(訂)定、修正或廢止之法規內容及相關法律扶助資源。

文化部文化藝術採購專區

有關文化藝術採購及其著作權保障之相關規範,公開於文化部「文化藝術採購作業專區」。

經濟部智慧財產局

中華民國經濟部所屬機關,負責商標、著作、專利等智慧財產權和營業秘密事項,也是《商標法》、《著作權法》、《專利法》和《營業秘密法》的業務最高主管機關。

勞動部勞工保險局宣導專區

勞動部勞工保險局為中華民國勞動部所屬機關,負責主辦勞工保險與就業保險,並受委託辦理國民年金與農民健康保險。

財團法人法律扶助基金會

司法院所捐助設立的「財團法人法律扶助基金會」目前全國共有22分會及原住民族法律服務中心,提供弱勢民眾「法律諮詢」及「申請扶助律師」的服務。

臺灣漫畫基地

文化部為扶植臺灣漫畫產業設置臺灣首座『漫畫基地』,不定期舉辦臺灣漫畫展覽,讓一般民眾更了解臺灣漫畫;並設置漫畫家創作空間與舉辦跨域媒合會、工作坊,給予臺灣漫畫家安心創作、法律諮詢與提升漫畫創作能力之服務,促進臺灣漫畫產業的發展。

財團法人台北市文化基金會

台北市文化基金會提供『藝文義務法律諮詢』方案,歡迎該會各館所、同仁與藝文團體,有藝文工作上遇到法律問題,可找律師免費諮詢,每月兩次。

藝文創作人員職業工會

工會會員偶爾都會碰上一些法律問題,但因為不熟悉這塊而吃了悶虧。現在再也不用擔心了,藝文工會新增免費法律諮詢的服務,讓你的權益不受損。

社團法人文化法學會

社團法人文化法學會提供文化藝術工作者免費的法律諮詢服務。